Коллегия Евразийской экономической комиссии упростила таможенное декларирование морских контейнеров в качестве транспортных средств международной перевозки (ТСМП) в портах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для их дальнейшего перемещения по территории Союза иным видом транспорта.
Полгода уже прошло, и теперь тенденции в логистике, предсказанные на 2016 г., стали более осязаемыми. Развитие Логистики 4.0 даёт толчок значительным изменениям внутри компаний. Многие убеждены в том, что автоматизация, переход к цифровому формату и сетевые технологии будут играть всё более важную роль в отрасли.
Машина, оборудованная радарами, лазерными сенсорами, видеокамерами, системами связи и GPS, а также бортовыми компьютерами, для управления которой не требуется человек, может стать реальностью уже в недалеком будущем. Например, в Дубае, по данным IRU, уже к 2030 году планируется перевести 25% транспорта в беспилотный режим. Чтобы не остаться на обочине истории, большинство мировых автоконцернов уже сегодня создают прототипы и проводят испытания беспилотного грузового транспорта. От международных брендов не отстает и «Камаз»: российский производитель намерен в 20-е годы наладить серийное производство разрабатываемого грузовика-робота.
Представьте, что вдруг начался какой-нибудь кризис, конфликт или стихийное бедствие, что произойдет с инфраструктурой, если грузовики не будут выполнять свою функцию?
Наша компания оказывает услуги по таможенному оформлению грузов по Carnet ATA.
При перевозке грузов возможны различные непредвиденные ситуации, которые могут повлечь частичную или полную утрату либо порчу груза. Любая транспортная компания должна обезопасить себя от таких случаев, в связи с чем, она страхует ответственность или груз. Владелец перевозимого груза также может предотвратить свои финансовые потери, застраховав товар на его полную стоимость.
Испания, Италия и Германия усилили пограничный контроль после теракта в Ницце, информирует международных автоперевозчиков АСМАП.
В Техасе (США) был представлен еще один новый вид транспорта - Freight Shuttle System. Уже сегодня порты США, а также экологические организации, возлагают на него большие надежды.
Импортозамещение в России только начинает набирать обороты, а пока бизнес пытается переориентироваться на азиатский рынок, чему поспособствует рост контейнерных перевозок.
Технологии, которые будут оптимизировать транспортно-логистические издержки развиваются не хуже военной индустрии. Встречайте: дорога-аккумулятор.